ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: восстановление устойчивого спроса диагностировать преждевременно

      Москва, 27 августа - "Вести.Экономика". В понедельник высоколиквидные бумаги закрылись разнонаправленно. Действие фактора торговых войн немного смягчилось после оптимистичных комментариев президента США, но оснований для возвращения капитала на развивающиеся рынки пока недостаточно, спрос сосредоточен в отдельных бумагах. Так, продолжился рост по акциям "Мечела" (MTLR, +4,9%): как сообщается, компания получила предложение от "Газпромбанка" о выкупе своей доли в Эльгинском угольном месторождении. Кроме того, рост мировых цен на золото почти на 20% с начала года не остался незамеченным инвесторами: акции "Полюса" (PLZL), например, за тот же период подорожали примерно на 39% (в рублевом выражении), в понедельник – на 2,8%. Тем временем "ЛУКойл" (LKOH) подешевел на 1,3%, Сбербанк (SBER) – на 0,5%, "Сургутнефтегаз" (SNGS) – на 0,4%.

      Во втором эшелоне вновь не сложилось единой динамики движения цен. Обыкновенные акции "Нижнекамскшины" (NKSH) и МОЭСК (MSRS) подорожали на 3,7%, "Самараэнерго" (SAGO) – на 3,0%. Тем временем ОР (OBUV) подешевела на 5,5%, "Галс-Девелопмент" (HALS) – на 5,2%.



      Фондовые индексы США повысились на 1,0-1,3%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские фондовые индексы закрылись в среднем в плюсе, по азиатским также наблюдается повышение.



      В краткосрочной перспективе возможен некоторый период консолидации по индексу РТС. В то время как комментарии Д. Трампа благоприятным образом повлияли на ожидания инвесторов, связанные с решением торговых вопросов, динамика фондовых индексов развивающихся рынков пока не позволяет диагностировать восстановление спроса. Индексы волатильности, хотя и понизились по итогам торгов в понедельник, находятся на уровнях, не соответствующих периодам устойчивого роста на фондовом рынке. На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация вблизи отметки 66,0 по паре доллар/рубль.



      Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить