ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России спустили на воду уникальный танкер ледового класса

      Москва, 27 августа - "Вести.Экономика". На судостроительном заводе "Восточная верфь" во Владивостоке спустили на воду уникальный морской танкер впервые за последние 30 лет.

      Фото: пресс-служба администрации Приморского края.

      Танкеру присвоено имя Михаила Барскова, вице-адмирала, заместителя Главнокомандующего ВМФ России по вооружению, кораблестроению и эксплуатации с 1989 по 2003 гг. На торжественной церемонии присутствовала дочь вице-адмирала Наталья.

      Как отметили в департаменте промышленности Приморья, суда, предназначенные для работы даже в сложной ледовой обстановке, в России ранее не выпускались. Более того, это самое крупное судно, построенное в крае за последние 30 лет. Его длина составляет почти 80 м, ширина – 15,4 м.

      Судно усиленного ледового класса предназначено для обеспечения арктических судов жидкими и сухими грузами, выполнению спасательных операций. "Михаил Барсков" способен патрулировать, нести аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства и рыбного промысла, обеспечивать техподдержку в районах опасных для мореплавания, снимать с мелей и рифов судов, откачивать воду из затопленных отсеков, буксировать аварийные корабли, тушить пожары на судах. Танкер может принимать вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

      По словам генерального директора АО "Восточная Верфь" Олега Сиденко, заказ на судно предприятие получило в 2014 г.

      "До этого подобных судов мы не строили, но, несмотря на сложность заказа, контракт выполнен, и сегодня судно готово к спуску на воду", – подчеркнул он. Танкер войдет в состав Тихоокеанского флота.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить