ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России планируют производить фастфуд с пометкой "для пожилых"

      Москва, 27 августа - "Вести.Экономика". Федеральный исследовательский центр питания (ФИЦ питания) начал разработку рецептов и технологий производства продуктов? готовых к употреблению, которые будут продаваться в магазинах с пометкой "для пожилых". В них будут витамины, необходимые для такого возраста, сообщили "Известия".

      Фото: ТАСС

      Кроме этого, высокую концентрацию соли, сахара и трансжиров ученые предлагают помечать на упаковке. Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи считает, что нужно ограничить потребление некоторых продуктов. В число вредных для здоровья попали: хлеб, колбасы, консервы, сыры, сладкие йогурты, пирожные, майонез и кетчуп.

      План по разработке продуктов для пенсионеров зафиксирован в дорожной карте на правительственном уровне. Отвечают за выполнение этой задачи Роспотребнадзор и ФИЦ питания.

      Научный руководитель ФИЦ питания, главный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян уточнил, что среди таких продуктов могут быть белковые смеси, овощные, замороженные блюда. Частные компании могут производить "фастфуд для пожилых", но их перечень пока не определен.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить