ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Президент Франции заявил о необходимости пересмотра отношений с Россией

      Москва, 27 августа - "Вести.Экономика". Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости построения новых отношений с Россией, поскольку без этого не получится построить новую архитектуру доверия и безопасности в Европе.

      "Я думаю, что нам нужно построить новую архитектуру доверия и безопасности в Европе. Европейский континент никогда не будет стабильным, мы никогда не будем в безопасности, если не придем к более мирным (отношениям) и не проясним отношения с Россией", - подчеркнул Макрон, выступая перед французскими послами.

      "Каждый день необходимо делать шаги в этом направлении", - сказал он послам.

      Глава Пятой республики также добавил, что главы МИД и Министерства вооруженных сил Франции направятся через несколько дней на переговоры в Москву.

      Кроме того, Макрон считает, что эпоха западного доминирования в мире завершается в силу геополитических изменений.

      "Мы видим конец западной гегемонии в мире, - отметил он. - Обстоятельства меняются".

      По его словам, "это, в частности, укрепление новых держав": "Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии".

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить