ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Газопровод "Турецкий поток" будет введен в строй в ближайшие месяцы

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Москва, 27 августа - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что газ по "Турецкому потоку" начнет поступать в Турцию до конца текущего года.

      Об этом глава государства заявил на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по итогам российско-турецких переговоров, прошедших в рамках Международного авиационно-космического салона "МАКС-2019".

      До начала переговоров президент Турции заявил о поставленной цели по увеличению товарооборота между двумя странами до $100 млрд.

      На пресс-конференции Владимир Путин отметил, что Россия и Турция сотрудничают по ряду различных направлений, отметив, что стороны ведут работу по подписанию межправительственного соглашения по расширению практики расчетов в национальных валютах во взаимной торговле. Президент РФ также отметил тесное сотрудничество Москвы и Анкары в энергетической сфере.

      "Россия и Турция тесно сотрудничают в энергетике. "Росатом", как известно, возводит первую в Турции АЭС "Аккую". Первый энергоблок должен быть запущен в 2023 г. к столетнему юбилею Турецкой Республики.

      По графику идет строительство "Турецкого потока". Исходим из того, что уже до конца года российский газ начнет поступать турецким потребителям, а после увеличения мощности "Турецкого потока" за счет второй ветки поставки будут осуществляться транзитом в Европу через территорию Турции. Вновь подчеркну: оба проекта – и АЭС "Аккую", и "Турецкий поток" – отвечают самым высоким экологическим и технологическим требованиям, станут важнейшими элементами обеспечения региональной и общеевропейской энергетической безопасности".
      

      Читайте также

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить