ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инвесторы готовятся уходить из бондов Германии в США

      Москва, 28 августа - "Вести.Экономика". Казначейские облигации США в этом месяце растут ощутимо быстрее бумаг Германии, что заставляет некоторых инвесторов изучать ставки против самых надежных бондов Европы.

      Будущие ралли облигаций Европы, вероятно, продолжат уступать по масштабу росту бондов США и будут более сдержанными, чем то, которое наблюдалось ранее в этом месяце, прогнозирует Goldman Sachs Group Inc.

      NatWest Markets рекомендует инвесторам позиции в американских пятилетних бумагах против немецких бондов, поскольку у Федеральной резервной системы больше возможностей для понижения ставки, чем у Европейского центробанка, пишет Bloomberg.

      Доходность 10-летних облигаций США

      "Во время грядущего спада у США будет пространство для денежно-кредитного маневра, у Европы - пространство для бюджетно-налоговых мер, - пишет Джайлс Гейл, главный стратег NatWest по ставкам в Европе. - Если ФРС осуществит значительную часть ожидаемых рынком в данный момент снижений ставки, бумаги Европы будут выглядеть гораздо менее привлекательно".

      Доходность 10-летних облигаций Германии

      На фоне последнего витка эскалации торгового конфликта США и Китая американские бонды подорожали, в результате чего доходность 10-летних бумаг упала до трехлетнего минимума, в то время как ставка по немецким облигациям в понедельник выросла.

      Это привело к дальнейшему сужению спреда между бондами двух стран: снижение доходности казначейских бумаг в этом месяце более чем вдвое превзошло спад ставок по облигациям Германии.

      Спред доходности 10-летних облигаций США и Германии

      Опасения по поводу рецессии и торговой войны США и Китая заставили инвесторов искать сегменты долгового рынка, которые все еще предлагают положительную отдачу и в то же время считаются надежными.

      Хотя объем облигаций с отрицательной доходностью в мире сейчас составляет более $16 трлн и соответствует примерно четверти всего рынка бондов инвестиционного уровня, среди них нет американских бумаг, свидетельствует индекс Bloomberg Barclays.

      Представители Федеральной резервной системы не раз высказывались о том, что отрицательные ставки не являются благом для финансового рынка, скорее наоборот. Именно поэтому многие уважаемые эксперты полагают, что Федрезерв не пойдет на снижение ставки ниже нуля даже в случае рецессии.

      Участники рынка, впрочем, не исключают такой возможности.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить