ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Ведомости": "АвтоВАЗ" намерен сократить производство в Тольятти

      Москва, 28 августа - "Вести.Экономика". Скорости некоторых линий конвейера могут быть уменьшены на неопределенный срок.

      Фото: Valera N. Trubin/"Википедия"

      Речь, по информации издания, идет, в частности, о линиях сборки моделей альянса Renault-Nissan - B0. Это Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan, Renault Sandero и их кросс-версии Stepway. Кроме того, сокращение может коснуться и внедорожников 4х4. "Ведомости" со ссылкой на источник, "знакомый с топ-менеджерами компании", поясняют, что такое решение может быть вызвано тем, что автоконцерн ожидает снижения спроса на рынке.

      При этом источник издания подчеркивает, что сокращения персонала не планируются, как и изменение числа смен и продолжительности рабочей недели.

      Снизит обороты, по данным газеты, и GM-АвтоВАЗ. А с 2 по 6 сентября и вовсе заглушит мотор: в связи с оптимизацией баланса спроса и предложения на выпускаемые СП автомобили их выпуск на 4 дня приостановят.

      В июле этого года продажи Lada в годовом разрезе выросли лишь на 0,3%, составив почти 29,5 тыс. машин. При этом их доля на рынке РФ составила по итогам 7 месяцев примерно 21%. Это на 1% выше показателей прошлого года.

      Между тем, как писали ранее "Вести. Экономика", с 1 августа "АвтоВАЗ" повысил цены на все модели на 1-1,5%. Это уже третье повышение цен на Lada в этом году.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить