В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На мировых рынках появилось поддельное золото на $50 миллионов

      EPA-EFE/YONHAP

      Москва, 28 августа - "Вести.Экономика". За последние 3 года на мировом рынке появились поддельные слитки золота известных компаний на сумму не менее $50 млн, сообщило агентство Reuters со ссылкой на руководителей банков, перерабатывающих предприятий и других компаний.

      Источники агентства сообщили, что выявленные слитки золота высокого качества отмечены фиктивными штампами крупнейших швейцарских компаний по переработке этого металла. К настоящему времени найдено около 1 тыс. килограммовых слитков контрафактного золота на сумму не менее $50 млн.

      Это относительно небольшое число, учитывая, что заводы производят 2-2,5 млн таких изделий в год. Но в то же время качество поддельной продукции крайне высокое, из-за чего не одна тысяча подделок может быть в обращении.

      "Недавние поддельные слитки сделаны очень профессионально", - заявил глава швейцарского завода Valcambi Майкл Мезарик. По его мнению, "намного больше все еще находятся в обращении".

      Агентство подчеркивает, что речь идет не о поддельном золоте с примесью более дешевых металлов, а именно о контрафактной продукции: в данном случае драгоценный металл обладает очень высоким качеством.

      Такие слитки с фиктивными штампами известных заводов производят для отмывания нелегально приобретенных доходов и незаконной торговли золотом.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить