ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мировые цены на сахар рухнули из-за Индии и Таиланда

      Москва, 28 августа - "Вести.Экономика". Мировые цены на сахар приблизились к минимальным уровням за последние десять лет на фоне переизбытка предложения на рынке Индии, укрепления доллара и замедления роста мировой экономики, пишет The Wall Street Journal.

      Котировки фьючерсов на сахар-сырец на нью-йоркской бирже ICE Futures U. S. снизились с начала августа на 6,4% до $0,11 за фунт (0,454 кг), это самый сильный месячный спад в этом году.

      Мировые цены падают из-за увеличения производства сахара в Индии, которая в сезоне 2018/2019 отвоевала у Бразилии статус крупнейшего производителя сахара в мире. Производство сахара в Индии достигло 33,1 млн тонн за указанное время.

      "Мы видим серьезный избыток сахара", - отметил глава отдела исследований трейдерской компании ED&F Man Holdings Кона Хак. По его словам, Таиланд и Индия получили огромный урожай сахара, и Бразилия делает все возможное, чтобы сбалансировать рынок.

      Правительство Индии может в ближайшие недели возобновить программу субсидирования экспорта. Программа помогла росту экспорта на 52%, вызвав критику со стороны конкурирующих стран-производителей. Всемирная торговая организация (ВТО) расследует жалобы Австралии, Бразилии и Гватемалы относительно индийских субсидий, которые, по мнению этих стран, являются незаконными.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить