ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торги США: все смешалось в умах инвесторов

      04.06.2012 00:21Распечатать
      Относительное спокойствие вернулось по крайней мере на американские площадки. Однако трейдеры побоялись выработать единую тенденцию: торги завершились разнонаправлено.

      В течение дня индексы были окрашены в красный цвет, продолжая тенденцию прошлой недели. Dow Jones открылся на минимуме с декабря прошлого года. Однако к концу торгов начались покупки, которые, правда, не сумели сделать закрытие оптимистичным.

      Основные опасения связаны с Европой: аналитики сконцентрировались на выборах в Греции, которые пройдут в следующее воскресенье. В то же время судьба других проблемных стран пока остается непонятной: бумаги Италии и Испании в понедельник снижалась.

      Цена 10-летних американских облигаций упала, а доходность поднялась до 1,53%. Напомним, в пятницу показатель достиг абсолютного минимума – 1,44%.

      Статистика в понедельник играла на стороне медведей. Свежие данные разошлись в худшую сторону с прогнозами аналитиков. Заказы промышленных предприятий за апрель 2012 г. сократились на 0,6% по сравнению с мартовскими данными. Между тем эксперты ожидали роста на 0,2%. В марте, по пересмотренным данным, объем заказов сократился на 2,1% против 1,5%, о которых сообщалось ранее.

      Динамика фондовых торгов в США
      Dow Jones -0,14%
      S&P 500 +0,01%
      Nasdaq +0,46%

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить