ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американские компании обратились к Трампу с просьбой отменить импортные пошлины

      Фото: Richard Vogel/AP

      Москва, 28 августа - "Вести.Экономика". Более 200 американских производителей обуви подписали письменное обращение, отправленное президенту США, с призывом отказаться от применения новых импортных пошлин в отношении Китая, вступающих в силу в сентябре и декабре этого года.

      Ассоциация дистрибьюторов и ритейлеров обуви (FDRA) сообщила об отправке письма, в котором Adidas, Foot Locker, Nike, Puma, Skechers, Under Armour и целый ряд других компаний предупреждают президента США о негативных последствиях новых ограничений в отношении Китая.

      В обращении представителей американской обувной индустрии отмечается, что при росте импортных затрат на ввозимую продукцию увеличения затрат "практически моментально" переносится на потребителей.

      По мнению подписавшихся компаний, "нет сомнений в том, что пошлины работают как скрытый налог, который выплачивают американские физические лица и домохозяйства". По оценкам FDRA, планируемое администрацией Трампа увеличение пошлин на 15% приведет к дополнительным ежегодным затратам для американцев в размере $4 млрд.

      В письме также приведены данные Бюро статистики труда при Министерстве труда США, показывающие рост стоимости обуви в США при росте пошлин.

      В мае 2019 г. американские компании предупреждали о предстоящем росте цен на обувь в США из-за торговой войны с Китаем.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить