ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Mowi решила отказаться от импорта бразильской сои из-за пожаров

      Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". Норвежский рыбоводческий гигант требует, чтобы Бразилия прекратила уничтожать леса Амазонии.

      Источник: Mowi

      Крупнейший в мире производитель лосося, норвежская Mowi ASA, может прекратить покупать бразильскую сою для своих рыбных ферм, в случае если южноамериканская страна не прекратит уничтожение лесов Амазонии. Об этом, как сообщает Reuters, заявили в самой Mowi.

      В этом году лесные пожары в бразильских тропических лесах достигли небывалого масштаба. Как писали ранее "Вести. Экономика", многие связывают это с политикой президента страны Жаира Болсонару, вступившего в должность в январе. Власти сократили усилия по борьбе с незаконной вырубкой лесов, в результате чего фермеры начали расчищать земли, используя поджоги. Это уже вызвало бурную международную реакцию.

      "Такое обращение с Амазонией неприемлемо. Нам придется рассмотреть вопрос о поиске других источников кормового сырья, если ситуация не улучшится", - говорится в заявлении главного директора по устойчивому развитию Mowi Катарины Мартинс.

      Компания, которая рассчитывает продать около 430 тыс. тонн лосося в этом году, также является крупным производителем рыбного корма.

      "Сою Mowi поставляют сертифицированные поставщики, и мы нам нужны гарантии того, что они не связаны с вырубкой лесов или нарушениями прав человека", - добавила Мартинс.

      "Однако важно, чтобы мы и все остальные, кто покупает товары из Бразилии, четко заявили, что тропический лес должен быть сохранен и что нынешняя ситуация неприемлема", - добавила она.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить