ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Зарубежное оборудование радиосвязи на самолетах Ил-96 заменят на российское

      Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". Зарубежное оборудование радиосвязи на самолетах семейства Ил-96 заменят на российское, заявил начальник научно-технического центра радиосвязного оборудования НПП "Полет" (входит в "Росэлектронику") Леонид Вдовин.

      Ил-96. Фото: "Ильюшин"

      "Нами создан набор оборудования, которым оснащаются модернизируемые воздушные суда типа Ту-214 и Ил-114-300, а также проводится программа импортозамещения на самолетах семейства Ил-96. Это набор авионики, который обеспечивает функции ближней и дальней радиосвязи, функции передачи данных в сетях гражданской авиации, а также функции связи внутри самолета", - отметил Вдовин в интервью РИА "Новости".

      Программа импортозамещения находится на продвинутом этапе, завершена подготовка рабочей конструкторской документации, несколько самолетов пройдут летные испытания уже в этом году.

      "Поставлено оборудование на Ил-114-300, а также на летающую лабораторию Ил-96-300, а на Ту-214 аппаратура уже проходит испытания", - подчеркнул Вдовин.

      Ил-96 - советский и российский пассажирский широкофюзеляжный самолет для авиалиний средней и большой протяженности, спроектированный в КБ Ильюшина в конце 1980-х гг. Совершил первый полет в 1988 г., производится серийно с 1993 г. на заводе "Воронежского акционерного самолетостроительного общества".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить