ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      АФК "Система" откроет склады хранения личных вещей в зданиях бывших АТС в Москве

      29.08.2019 10:54Распечатать
      Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". Структура АФК "Система" - компания "Бизнес-недвижимость" - займется развитием складов хранения личных вещей в зданиях бывших автоматических телефонных станций (АТС) в Москве, пишут "Ведомости". С этой целью создано совместное предприятие с сервисом "Кладовкин".

      Здание Таганской АТС. Фото: ru.wikipedia.ru

      В конце года СП откроет первый склад площадью более 5 тыс. кв. м в АТС на Беломорской улице на севере Москвы, инвестиции составят около 100 млн руб., отметил владелец оператора сервиса "Кладовкин" - компании "Мини-склад" Михаил Карпушин. На строительство такого склада с нуля ушло бы 250 млн руб.

      Пока СП намерено открыть десять складов, пояснил гендиректор "Бизнес-недвижимости" Вячеслав Хван. В этом случае СП станет лидером на рынке складов хранения личных вещей и по площади, и по количеству объектов. Контроль в СП принадлежит "Бизнес-недвижимости". Три склада "Кладовкина" в проект не войдут.

      В Москве уже работают более 60 складов хранения общей площадью 160 тыс. кв. м и почти 120 площадок для хранения контейнеров. Их заполняемость составила в 2018 г. в среднем 90%.

      Спрос на эту услугу в Москве продолжает расти как среди частных лиц, так и среди компаний, например, занимающихся интернет-торговлей. Увеличению спроса способствует строительство жилья в Москве.

      Сооснователь сервиса "Чердак" Константин Захаров связывает спрос на склады с тем, что в городе имеется мало подходящих площадок для строительства складов. По его словам, выручка "Чердака", созданного всего около года назад, растет примерно на 20% в месяц, отмечает "Интерфакс".

      По данным Knight Frank, услуги по хранению вещей в Москве предоставляют около 20 компаний, на семь из которых приходится 50% рынка. Так, компания "Мобиус" имеет десять складов, Rentabox, "Ситибокс" и "Инбокс" - по пять складов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить