ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВЭБ предоставит финансирование для российских СПГ-проектов

      Фото: Пресс-служба ВЭБ.РФ

      Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". Госкорпорация "ВЭБ.РФ" выделяет средства для проекта "Усть-Луга" по производству сжиженного природного газа в Ленинградской области, а также для строительства танкеров-газовозов для проекта "Арктик СПГ-2".

      Об этом по итогам заседания наблюдательного совета государственной корпорации развития сообщил председатель "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов. Он заявил о том, что ВЭБ будет финансировать строительство 15 танкеров-газовозов на дальневосточной судоверфи "Звезда" с их последующей передачей в лизинг для проекта "Арктик СПГ-2", который реализуется компанией "НОВАТЭК" совместно с другими инвесторами.

      "Сегодня рассматривалась сделка по строительству и передаче в лизинг судов арктического класса – это газовозы, и эти суда предназначены для того, чтобы перевозить сжиженный газ по проектам "Арктик СПГ-2". Это много судов. Я должен сказать, что мы уже на наблюдательном совете приняли решение по заказу шести судов на "Звезде". Эти сделки были ранее одобрены наблюдательным советом. Три судна уже финансируются ВЭБом, их поставка, строительство.

      Мы активно здесь работаем со "Звездой". В рамках сегодняшнего пакета рассматривалась сделка по 15 судам, приблизительная стоимость каждого судна – около $330 млн, и мы договорились, как мы будем заниматься этим проектом. Ключевым условием – это то, что потребовал наблюдательный совет, – должно быть обязательное обеспечение большей локализации при производстве судов на "Звезде". На первоначальном этапе технологическим партнером является Samsung Heavy Industries, и мы будем вместе со "Звездой", Минпромторгом, в целом с правительством проводить необходимую работу, для того чтобы уровень локализации действительно увеличивался".


      Игорь Шувалов также рассказал о финансировании проекта "Усть-Луга". По его словам, на этом первоначальном этапе в течение года ВЭБ является единственным кредитором проекта. За это время госкорпорация подготовит проект для дальнейшего предложения участия в нем для других инвесторов и для других кредиторов. Глава "ВЭБ.РФ" отметил, что кредитный лимит по данному проекту составит 111 млрд руб.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить