ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P снизило долгосрочный рейтинг Аргентины на три ступени

      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Международное рейтинговое агентство Standard & Poors снизило долгосрочный кредитный рейтинг Аргентины на три ступени в связи с планом правительства "в одностороннем порядке" продлить сроки погашения ценных бумаг, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/David Fernández

      Долгосрочный суверенный рейтинг Аргентины в иностранной и национальной валюте опустился до "SD", или выборочного дефолта, а краткосрочный - до "D". С 30 августа они будут повышены до "CCC-" и "C" соответственно.

      "Продление сроков погашения краткосрочных долговых обязательств без какой-либо компенсации представляет собой дефолт, - заявило рейтинговое агентство. - Поскольку новые условия вступили в силу незамедлительно, дефолт был ликвидирован".

      В среду правительство Аргентины объявило, что оно хочет "перепрофилировать" долг в размере около $100 млрд.

      Министр финансов Аргентины Эрнан Лакунса в среду заявил, что правительство хочет продлить сроки погашения краткосрочного долга и будет вести переговоры о новых сроках погашения кредитов МВФ. Международный валютный фонд в июне одобрил предоставление Аргентине $57 млрд в рамках кредитного механизма stand-by.

      Лакунса назвал продление сроков погашения долга "перепрофилированием" обязательств, которое затронет институциональных, а не индивидуальных инвесторов.

      План, который требует одобрения конгресса, вызвал опасения по поводу полномасштабного финансового кризиса в третьей по величине экономике Латинской Америки за два месяца до президентских выборов.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в этом месяце рейтинговое агентство Fitch объявило о понижении оценки долговых обязательств Аргентины на фоне обострившейся политической неопределенности в преддверии президентских выборов в стране.

      Fitch отметило, что победа левого оппозиционного кандидата Альберто Фернандеса на предварительном этапе президентских выборов отражает рост вероятности смены руководства Аргентины.

      В рейтинговом агентстве также отметили, что Фернандес в ходе предвыборной кампании уже критиковал текущую программу администрации президента Маурисио Макри в рамках сотрудничества с МВФ. В Fitch заявили, что текущее изменение политических настроений в пользу левых сил повышает риски для сохранения платежеспособности Аргентины.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить