Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: снижение торговой напряженности

      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". В четверг на рынке наметилось некоторое оживление, основным поводом к которому стало высказывание министра торговли КНР против немедленного принятия ответных мер на пошлины, введенные США в отношении товаров из Китая. На характер торгов повлияли и корпоративные новости. Так, в секторе "голубых фишек" в лидерах роста вновь оказался "ЛУКойл" (LKOH, +3,1%), сообщивший о подготовке рекомендации по промежуточным дивидендам и новой программы выкупа собственных акций. Акции "Северстали" (CHMF) и "Газпрома" (GAZP) подорожали на 2,1%, НЛМК (NLMK) – на 1,9%, Сбербанка (SBER) – на 1,5%.



      Во втором эшелоне вновь было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Электроцинка" (ELTZ) подорожали на 7,7%, ОГК-2 (OGKB) – на 4,5%, "Варьеганнефтегаза" (VJGZ) – на 3,7%, "КамАЗа" (KMАZ) – на 3,4%, группы ЛСР (LSRG) – на 3,2%.

      Фондовые индексы США повысились на 1,2-1.5%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по азиатским также наблюдается повышение.

      Сегодня в начале торгов возможно продолжение наметившегося повышения по индексу РТС с выходом к уровню 1300 пунктов – спрос на рынках акций в целом восстанавливается на фоне смягчения опасений, связанных с торговыми войнами. В течение дня, помимо прочего, ожидаются данные по инфляции в еврозоне (12:00 мск) и США (индекс Core PCE, 15:30 мск), которые могут повлиять на оценки перспектив глобальной экономики, а значит, и на динамику мировых фондовых индексов. На валютном рынке в начале торгов возможно продолжение консолидации вблизи отметки 66,5 по паре доллар/рубль.

      Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить