ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прокуратура Цюриха арестовала швейцарские счета бывшего владельца "Черкизона" Тельмана Исмаилова

      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Прокуратура Цюриха с целью погашения долгов наложила арест на швейцарские счета бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, пишет "КоммерсантЪ".

      Решение принято на основе заявления "БМ-банка", принадлежащего ВТБ. Прокуратура Цюриха считает, что Исмаилов использовал швейцарские активы и банковские счета для отмывания денег, полученных от махинаций в России. Прокуратура Цюриха в апреле возбудила уголовное дело в отношении Исмаилова.

      В заявлении "БМ-банка" отмечено, что с сентября 2012 г. по февраль 2014 г. банк выдал три кредита на $230 млн. Получателями стали компании "Руслайн 2000" и голландская Tropicano Finance B. V., входившие в группу АСТ, которая принадлежала Исмаилову. Предприниматель выступил поручителем по этим кредитам.

      Затем компании прекратили платить по кредитам, их долг с учетом пени и штрафов составляет 15 млрд руб. Сам Исмаилов признан банкротом, а его имущество выставят на торги.

      В России Исмаилова обвиняют в убийствах и незаконном обороте оружия. Предприниматель заочно арестован решением суда и объявлен в международный розыск. "КоммерсантЪ" считает, что Исмаилов может проживать в Черногории.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить