ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ Японии сократил выкуп гособлигаций, чтобы остановить падение доходности

      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Банк Японии активизировал усилия, чтобы остановить падение доходности облигаций до рекордных минимумов, сократив покупки облигаций в пятницу, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/KIMIMASA MAYAMA

      Центробанк в пятницу сократил покупку гособлигаций со сроками обращения 5-10 лет на 50 млрд иен ($470 млн).

      Объем выкупа таких облигаций Банком Японии в пятницу составил 400 млрд иен по сравнению с 450 млрд иен в рамках предыдущего раунда. Это наибольшее сокращение объема выкупа с момента начала контроля кривой доходности в 2016 г.

      План покупки облигаций на сентябрь, опубликованный позднее в этот же день, показал, что ЦБ Японии намерен покупать такие облигации на сумму от 250 млрд до 550 млрд иен при каждой операции в следующем месяце. Августовский диапазон составлял от 300 млрд до 650 млрд иен.

      Глобальное ралли облигаций привело к падению доходности 10-летних бондов за пределы целевого диапазона центробанка. Оказавшись в пределах одного базисного пункта от рекордного минимума минус 0,3% в четверг, доходность выросла в пятницу после действий Банка Японии.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Банк Японии по итогам заседания в конце июля оставил денежно-кредитную политику без изменений, предупредив о возможном смягчении политики в случае необходимости.

      Процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ была сохранена на уровне минус 0,1%. Целевая доходность 10-летних гособлигаций Японии оставлена на уровне около 0%.

      Банк Японии в июле 2018 г. заявил, что будет таргетировать доходность в диапазоне примерно на 20 базисных пунктов выше или ниже 0%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить