ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума рассмотрит законопроект о гаражах и машиноместах

      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Госдума рассмотрит законопроект, прописывающий такие понятия как "гараж", "машиноместо" и "гаражный комплекс". Новые нормы помогут решить насущные гаражно-юридические проблемы.

      Автор законопроекта, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что гражданин, покупая гараж или машиноместо, платит, по сути, за воздух, сообщает "Российская газета". Юридических гарантий, что автомобиль завтра не останется без крыши, в законе нет.

      Если при строительстве гаража нарушены какие-то нормы или гараж построен в незаконном месте, то этот гараж могут закрыть и автомобилям "придется ночевать на улице". Но даже если гаражи построены законно, их владельцы сталкиваются с юридическими проблемами, отмечает Крашенинников.

      Норм, прописывающих работу обществ владельцев гаражей, в законе также нет.

      "Законопроектом предлагается комплексное решение этих уже довольно застарелых для российской правовой действительности проблем в специальном нормативном правовом акте. Во-первых, законопроект предлагает общий подход к определению объекта, предназначенного для стоянки и хранения транспортных средств, государственной регистрации прав на него.

      Закрепляются определения понятий "гараж", "гаражный комплекс", "машиноместо". Устанавливаются положения о доле каждого собственника гаража или машиноместа в праве собственности на общее имущество, определяется перечень общего имущества собственников гаражей и основы его использования", - подчеркнул Крашенинников.

      Во-вторых, законопроект определяет формы объединений собственников гаражей или машиномест: гаражный кооператив, который является видом потребительского кооператива, и гаражное товарищество, являющееся видом товарищества собственников недвижимости. "Это позволит гражданам создавать некоммерческие организации с целью управления общим имуществом и решения других организационных вопросов", - заключил Крашенинников.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить