ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Грязь, обман и отравления: Жириновский предложил запретить продажи шаурмы в Москве

      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить продажи шаурмы в Москве.

      Фото: www.tvc.ru

      "В этих ларьках чаще всего работают случайные люди. У них нет никаких условий, чтобы помыть руки, содержать кухню в чистоте. Поэтому пытаться их контролировать бесполезно. Нужно вообще запретить продавать шаурму в Москве, чтобы снизить число отравлений в столице", - отметил Жириновский в своем Telegram-канале.

      Московское управление Роспотребнадзора (РПН) после жалоб покупателей на отравления провело проверки в 66 точках по приготовлению и продаже шаурмы. Эксперты провели лабораторные исследования сырья и готовой продукции. Нарушения выявлены в 65 точках.

      "В 65 проверенных предприятиях (98%) выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к производству и изготовлению пищевой продукции, требований технических регламентов, представляющих угрозу здоровью и жизни людей", - отмечает РПН.

      "Около 50% исследованных проб готовой пищевой продукции и сырья не отвечали обязательным требованиям по микробиологическим показателям. В смывах с рук персонала, инвентаря и оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки. По результатам проверок изъято из оборота и утилизировано более 600 кг обезличенного сырья и готовой пищевой продукции", - подчеркивает РПН.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить