ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Компании США начали отказываться от закупок сырья в Бразилии под видом заботы об экологии

      Фото: Signtek Imaging

      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Ряд крупных американских брендов отказались от использования натуральной кожи бразильского производства, "чтобы не наносить вреда экологии страны".

      Глава ассоциации кожевников Бразилии (CICB) Хосе Фернандо Белло уведомил министерство сельского хозяйства страны о письменном обращении со стороны американской VF Corp., заявившей о приостановке закупок натуральной кожи. Об этом сообщило издание Folha de Sao Paulo со ссылкой на заявление главы CICB.

      VF Corp принадлежит ряд брендов обуви и одежды, в частности Dickies, Kipling, North Face, Timberland, Vans и ряд других. В комментариях порталу Quartz представители VF Corp подтвердили данную информацию, заявив о том, что "VF Corporation и бренды компании решили больше не покупать натуральную кожу в Бразилии, пока мы не будем уверены, что материалы, используемые в нашей продукции, не наносят экологического ущерба в стране".

      О решении об отказе от импорта бразильской продукции также заявили в норвежской компании Mowi, отметив, что обращение бразильских фермеров с Амазонией "является неприемлемым".

      Ситуация с лесными пожарами в Амазонии ранее стала причиной обмена взаимными обвинениями между президентами Бразилии и Франции.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить