Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай планирует наращивать меры поддержки экономики

      Москва, 2 сентября - "Вести.Экономика". Китай планирует усилить поддержку экономики, в том числе инвестировать в инфраструктурные проекты и региональное развитие, заявил Госсовет КНР.

      Фото: EPA/JEROME FAVRE

      При этом Пекин намерен сохранять разумную денежно-кредитную политику.

      Госсовет заявил, что правительство стремится к лучшей интеграции фискальной, финансовой и денежно-кредитной политики, углублению реформ на рынке капитала и дальнейшему открытию финансового сектора, пишет Reuters.

      "Мы придаем большое значение развитию инфраструктуры, высоких технологий, трансформации традиционных отраслей промышленности, социальным услугам и новым регионам роста", - говорится в заявлении Госсовета КНР по итогам заседания комитета по финансовой стабильности и развитию, прошедшего в субботу под председательством вице-премьера Госсовета Лю Хэ.

      Госсовет заявил, что правительство также будет поощрять банки использовать более инновационные инструменты для пополнения капитала по нескольким каналам.

      Вторая по величине экономика мира сталкивается с растущим давлением на фоне торговой войны с США.

      Как сообщали "Вести.Экономика", с 1 сентября США и Китай провели взаимное повышение импортных пошлин.

      В воскресенье администрация президента США Дональда Трампа объявила о повышении пошлин на китайский импорт на $112 млрд. КНР ответила повышением пошлин на товары на сумму $75 млрд.

      Повышение пошлин будет поэтапным. С 1 сентября новыми пошлинами будет обложена только часть товаров, а до конца года США введут новые 15%-е пошлины на китайские товары общей стоимостью $160 млрд, включая ноутбуки и мобильные телефоны.

      ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2% в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет, после увеличения на 6,4% в I квартале.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить