ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Toshiba продала свой американский бизнес по производству СПГ

      Москва, 2 сентября - "Вести.Экономика". Подразделение за $15 млн купила французская Total.

      Фото: FRANCK ROBICHON/EPA

      Японская Toshiba вышла из американского бизнеса СПГ. Компания завершила сделку по продаже своего подразделения Toshiba America LNG французской Total. Сумма сделки составила $15 млн.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", решающим для конгломерата фактором в пользу продажи американского актива стало резкое падение цен на сжиженный природный газ в Азии. При этом Toshiba как раз взяла курс на оптимизацию бизнеса и избавление от непрофильных активов.

      При этом в результате сделки потери Toshiba в текущем году составят около 90 млрд иен ($847 млн). По большей части это будут выплаты Total по заключенным ранее контрактам.

      С 2017 г. японский конгломерат борется с кризисом, разразившимся на фоне банкротства его американской "дочки" Westinghouse Electric. Новое руководство Toshiba представило пятилетнюю стратегию, направленную на минимизацию потерь. Избавляясь от непрофильных активов, компания проводит реструктуризацию бизнеса на фоне продолжающегося снижения прибыли.

      В рамках реализации стратегии японский конгломерат уже объявил о ликвидации своей британской "дочки", которая должна была строить АЭС в Соединенном Королевстве. Компания пыталась продать это подразделение, однако переговоры с потенциальными покупателями не увенчались успехом.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить