Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производственный PMI Великобритании упал до минимума за 7 лет

      Москва, 2 сентября - "Вести.Экономика". Деловая активность в производственном секторе Великобритании в августе сократилась максимальными темпами за семь лет, сообщила исследовательская организация IHS Markit.

      Фото: EPA/SAM STEPHENSON

      Фунт стерлингов снизился после публикации данных. К 16:13 мск фунт стерлингов снизился на 0,74% до $1,2066. Курс британской валюты остается под давлением из-за опасений по поводу возможности Brexit без сделки.

      Индекс менеджеров закупок (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе страны в августе снизился с июльского уровня 48 пунктов до 47,4 пункта, достигнув минимума с июля 2012 г.

      Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      Спад производственной активности произошел на фоне ослабления спроса. В августе наблюдалось наиболее резкое сокращение новых заказов за 85 месяцев.

      Новые экспортные заказы сократились максимальными темпами более чем за семь лет.

      "Высокие уровни экономической и политической неопределенности наряду с сохраняющейся напряженностью в мировой торговле снизили показатели британских производителей в августе", - отметил директор IHS Markit Роб Добсон.

      Участники исследования сообщали, что некоторые клиенты из ЕС переносят цепочки поставок из Великобритании в связи с Brexit.

      Уровень делового оптимизма снизился до минимума по крайней мере с июля 2012 г.

      Снижение занятости в производственном секторе Великобритании в августе было одним из максимальных за последние шесть с половиной лет.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Великобритании во II квартале неожиданно сократился впервые более чем за шесть лет.

      Дальнейшее сокращение экономики в текущем квартале означало бы рецессию.

      Глава Банка Англии Марк Карни в августе отметил повышение вероятности "жесткого" выхода из состава Евросоюза, признав необходимость смягчения монетарной политики при подобном сценарии.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить