ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ Аргентины ведет переговоры с МВФ

      Москва, 3 сентября - "Вести.Экономика". Регулятор хочет пересмотреть целевой показатель денежно-кредитной политики на сентябрь.

      Фото: DAVID FERNANDEZ/EFE

      Центральный банк Аргентины ведет переговоры с Международным валютным фондом о пересмотре целевого показателя денежно-кредитной политики на сентябрь, сообщает Bloomberg со ссылкой на главу учреждения Гвидо Сандлериса.

      Выступая на следующий день после того, как правительство ввело контроль за движением капитала, Сандлерис сообщил, что центральный банк не смог достичь своих целевых показателей по денежной базе в июле-августе и общая сумма наличности в обращении в стране превысила отметку 1,34 трлн песо. Но, добавил он, для целей программы МВФ обязательны только квартальные показатели. Сентябрьская планка остается такой же, как и в августе.

      Глава ЦБ добавил, что депозиты в песо стабильны, а уровень ликвидности остается высоким. "Финансовая система Аргентины устойчива", - заявил Сандлерис.

      Рекордный кредит МВФ в размере $56 млрд, выделенный Аргентине, предполагает ряд ключевых факторов, которые периодически оцениваются экспертами фонда. Однако на фоне августовского кризиса возникли новые вопросы относительно того, выплатит ли Буэнос-Айрес следующий запланированный транш в размере $5,3 млрд. В МВФ заявили, что будут поддерживать тесные контакты с аргентинскими властями.

      Между тем, в ходе пресс-конференции глава аргентинского ЦБ также отметил, что национальная валюта уже сильно укрепилась на спотовом рынке. Однако последние меры, предпринятые властями, не отменяют строгую монетарную политику, а лишь дополняют ее в условиях сильной неопределенности.

      Сандлерис также отметил, что введение лимитов на покупку долларов в размере $10 тыс. в месяц затронут лишь 2% клиентов банков. Чиновник добавил, что до разразившегося в августе кризиса прогноз ЦБ Аргентины по инфляции составлял 1,8% по сравнению с июлем.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить