ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Oxford Economics прогнозирует замедление роста ВВП Китая до 5,7% в 2020 году

      Москва, 3 сентября - "Вести.Экономика". Экономический рост в Китае, вероятно, замедлится до 5,7% в IV квартале 2019 г. и в целом останется на этом уровне в 2020 г., сообщает Bloomberg со ссылкой на Oxford Economics.

      Фото: EPA/ROMAN PILIPEY

      Хотя смягчение политики с конца прошлого года помогло сдержать замедление, влияние было небольшим, говорится в докладе Луиса Куйджса, главного экономиста по Азии Oxford Economics в Гонконге. В условиях замедления экономического роста в стране, конфликта с США и слабой динамики мировой торговли "необходимо дополнительное смягчение политики, чтобы убедительно стабилизировать экономический рост", отметил он.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2% в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет, после увеличения на 6,4% в I квартале.

      В марте правительство Китая снизило целевой показатель экономического роста на этот год до 6-6,5%. Чтобы поддержать экономику, власти пообещали сократить налоги и сборы для компаний почти на 2 трлн юаней после снижения на 1,3 трлн юаней в прошлом году.

      Пакет фискальных стимулов Китая оказал меньший мультипликативный эффект на ускорение роста в стране и за рубежом по сравнению с предыдущим раундом смягчения, который был в основном сосредоточен на расходах на инфраструктуру и жилье, говорится в докладе Oxford Economics.

      "Мы по-прежнему ожидаем стабилизации роста, но позже, чем предполагалось ранее, и более медленными темпами, - заявил Куйджс. - Ключевой риск снижения этого прогноза заключается в том, что регуляторы недостаточно активизируют смягчение политики".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить