ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Депутат рады назвал положение с углем на Украине катастрофой

      Москва, 3 сентября - "Вести.Экономика". Депутат Верховной рады Украины, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец назвал катастрофой положение с накоплением угля на складах страны.

      "Мы сейчас имеем на складах тепловых электростанций на 54% меньше угля, чем в соответствующий период прошлого года", - отметил Волынец и добавил, что в прошлом году отмечены проблемы с накоплением угля на складах, а сейчас это "просто катастрофа".

      Если руководство страны не объединит усилия, то предприятиям может грозить остановка из-за ограничения электроснабжения, подчеркнул Волынец.

      Нехватка угля на складах напрямую связана с проблемой ценообразования на энергоресурсы. Все это может привести к развалу энергетической системы Украины, заключил Волынец.

      Президент Украины Владимир Зеленский провел в августе закрытое совещание о положении в энергетике. Представитель Зеленского в правительстве Андрей Герус признал, что отопительный сезон в стране может быть осложнен малыми запасами угля на складах генерирующих компаний и наличием споров с "Газпромом".

      Россия ужесточила санкции против Украины, запретив экспортировать в страну российскую нефть, нефтепродукты и уголь. С 1 июня эти виды энергоресурсов можно вывозить из России на Украину только по отдельным разрешениям.

      По официальным данным, в августе на украинских ТЭЦ оставалось 753 тыс. тонн угля при ежедневном расходе в 49 тыс. тонн.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить