ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия и Монголия заключили бессрочный Договор о дружбе

      Москва, 3 сентября - "Вести.Экономика". Президент Владимир Путин и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга подписали новый Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Монголией.

      Фото: Kremlin.ru

      Церемония прошла после переговоров президентов в Государственном дворце в Улан-Баторе. Путин прибыл в Монголию с официальным визитом.

      В интервью монгольской газете "Одрийн сонин" Путин заявил, что новый договор, подготовленный на основе Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве от 1993 г., имеет бессрочный характер. По мнению Путина, новый договор выводит двусторонние отношения на качественно новый уровень.

      Между Россией и Монголией, между народами двух стран сложились братские отношения, подчеркнул Путин.

      "Юбилейная дата битвы на Халхин-Голе объединяет оба наших народа. Советский Союз в свое время решительно поддержал Монголию в связи с внешней агрессией, но и Монголия ответила Советскому Союзу, нашей стране тем же во время Великой Отечественной войны, во время Второй мировой войны. Делала все, что в ее силах, чтобы поддержать Советский Союз в борьбе против нацизма.

      В послевоенный период отношения развивались самым наилучшим образом, характеризовались именно качеством, имею в виду союзничество фактическое, братские отношения между народами", - заявил Путин.

      Со своей стороны президент Монголии подчеркнул, что очень рад видеть Путина в Улан-Баторе в дни, когда отмечают 80-летие исторической победы на Халхин-Голе. Халтмаагийн Баттулга отметил широкое празднование этого юбилея в Монголии, заметив, что особенно впечатляющим стало показательное выступление пилотажной группы "Русские витязи".
      

      Читайте также

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить