Прямой Эфир

    Прогнозы

      Фунт стерлингов упал до минимума с октября 2016 года на фоне угрозы досрочных выборов

      Москва, 3 сентября - "Вести.Экономика". Фунт стерлингов упал ниже $1,20 во вторник утром, достигнув минимальных уровней с октября 2016 года на фоне опасений, связанных с Brexit, сообщает CNBC.

      Фото: EPA/ANDY RAIN

      Перспектива внеочередных парламентских выборов осложняет ситуацию в Великобритании.

      Курс британской валюты в ходе торгов во вторник опустился до $1,1968, достигнув минимума с октября 2016 г., когда произошел "флэш-крэш".

      К 11:40 мск фунт стерлингов снижался на 0,59% до $1,1995.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Лейбористская партия и другие представители оппозиционных сил в палате общин планируют 3 сентября, в первый день работы парламента после летнего перерыва, провести голосование по проекту отсрочки выхода Великобритании из ЕС до 31 января 2020 г.

      Если проект отсрочки Brexit будет принят, это свяжет руки премьер-министру Великобритании Борису Джонсону перед приостановкой работы парламента с 9 сентября по 14 октября.

      Если отсрочка выхода из Евросоюза будет одобрена, правительство Великобритании под руководством Джонсона запустит процесс досрочных парламентских выборов, сообщили британские СМИ со ссылкой на источники в кабинете министров. По данным SkyNews, парламентские выборы планируется назначить на 14 октября.

      Джонсон обещал вывести Великобританию из ЕС 31 октября с соглашением или без него. Он повторил это обещание в своей речи в понедельник вечером. Премьер-министр также заявил, что шансы на заключение нового соглашения о Brexit возросли.

      Банк Англии в прошлом месяце предупредил, что Brexit без сделки приведет к падению фунта стерлингов, ускорению инфляции и замедлению экономического роста.

      ВВП Великобритании во II квартале неожиданно сократился впервые более чем за шесть лет. Дальнейшее сокращение экономики в текущем квартале означало бы рецессию.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить