ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Главным стратегом ВЭБ.РФ стал бывший топ-менеджер Сбербанка

      Москва, 3 сентября - "Вести.Экономика". Главным стратегом госкорпорации ВЭБ.РФ назначен Алексей Кечко. Ранее он возглавлял "Сбербанк Индия".

      "Алексей Кечко назначен главным стратегом государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ". Перед ним стоит задача по разработке стратегии группы до 2024 г., соответствующей новым функциям ВЭБ.РФ, приоритетам по реализации национальных проектов, а также с учетом координации деятельности других организаций развития", - сообщается в пресс-релизе ГК.

      Алексей более 17 лет работает в банковской сфере. Ранее на протяжении 3 лет возглавлял "Сбербанк Индия", а до этого курировал в "Газпромбанке" работу с финансовыми институтами и управление рисками дочерних банков.

      В качестве CEO подразделения Сбербанка в Индии управлял капиталом порядка $40 млн и организовал работу с более чем 100 корпоративными клиентами, в т. ч. российскими экспортерами в Юго-Восточной Азии.

      Алексей Кечко окончил Санкт-Петербургский государственный университет им. А. А. Жданова по специальности "Мировая экономика", а также The London School of Economics and Political Science, New York University, HEC Paris и TRIUM Global Executive MBA. Имеет сертификаты MBA и CFA.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить