ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия приступит к строительству АЭС в Узбекистане в начале 2020 года

      Москва, 3 сентября - "Вести.Экономика". "Росатом" планирует в начале 2020 г. приступить к строительству атомной электростанции в Узбекистане, заявил в Ташкенте гендиректор госкорпорации Алексей Лихачев, где принял участие в открытии первого зарубежного филиала Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.

      Фото: ТАСС.

      "Наша главная задача - выйти на площадку в начале следующего года, уже имея контракт и имея основные совместные решения как по этапам финансирования, так и по этапам реализации проекта", - сказал Лихачев (цитата "Интерфакс").

      Как сообщали "Вести.Экономика", в октябре 2018 г. президенты РФ и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев дали команду к началу инженерных изысканий для выбора площадки строительства первой атомной электростанции в республике Узбекистан.

      "Росатом" построит в Узбекистане самую современную в мире атомную станцию поколения "3+" с двумя энергоблоками ВВЭР-1200, которая отвечает всем международным требованиям безопасности. Первый энергоблок станции планируется запустить до конца 2028 г.

      Межправительственное соглашение между Россией и Узбекистаном о строительстве АЭС в Навоийской области Узбекистана было подписано в сентябре текущего года в Москве.

      В апреле 2019 г. ВЭБ.РФ и "Росатом" договорились сотрудничать по проекту строительства АЭС в Узбекистане.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить