ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи электромобилей в мире упали впервые в истории

      Москва, 3 сентября - "Вести.Экономика". Продажи электромобилей в мире по итогам июля упали впервые в истории, сообщила консалтинговая компания Sanford C. Bernstein.

      Фото: ЕРА

      Продажи электрокаров снизились сразу на 14% до 128 тыс. штук

      Основная причина падения спроса - Китай, один из крупнейших в мире авторынков, сократил субсидирование покупок электромобилей, цитирует Bloomberg данные исследования.

      Снизились продажи в Китае и Северной Америке, увеличились в Европе.

      Больше всего в июле продали электрокаров американская Tesla Inc. (около 20 тыс. машин) и китайская BYD Co. (порядка 16 тыс.). На третьем месте по продажам электрокаров в июле - немецкая BMW (примерно 9 тыс.), на четвертом - китайская компания BAIC (около 8 тыс.).

      В целом в январе-июле глобальный рынок электромобилей сохраняет рост - на 35%. По итогам текущего года рынок электрокаров вырастет на 23-48% до 2,4-2,9 млн машин, прогнозирует Sanford C. Bernstein.

      "Как и ожидалось, темпы роста рынка упали в июле после сокращения субсидий, но после краткосрочного снижения рынка во втором полугодии 2019 г. мы сохраняем позитивный прогноз о росте долгосрочного спроса на электромобили", - отмечается в отчете компании.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить