В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В США отмечен спад промышленной активности впервые с 2016 года

      Фото: Erik Schelzig/AP

      Москва, 3 сентября - "Вести.Экономика". Индекс деловой активности в американской промышленности ISM Manufacturing впервые за 3 года опустился ниже уровня 50%, что означает спад в секторе.

      По данным Института управления поставками (ISM), значение индекса в августе 2019 г. опустилось до 49,1%, оказавшись существенно хуже ожиданий. Эксперты, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что после зафиксированных в июле этого года значений в 51,2% в августе индекс ISM Manufacturing составит 51,1%.

      В августе было отмечено значительное сокращение новых заказов: показатель снизился с 50,8% в июле до 47,2% в последнем месяце лета. Также ухудшилась динамика производственной составляющей индекса с 50,8% до 49,5% и значение занятости в производственной сфере – с 51,7% до 47,4%.

      До этого значение индекса ISM Manufacturing, отражающего состояние активности производственного сектора экономики США, опускалось ниже 50% в августе 2016 г., когда показатель составил 49,4%.

      При этом в целом для индекса значение 49,1% стало худшим с января 2019 г. Публикация более слабых, чем ожидалось, данных была негативно воспринята инвесторами, став одной из причин снижения американского фондового рынка во вторник, 3 сентября.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить