ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В полной мере выдача наличных на кассах будет доступна с апреля 2020 года

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Уже к концу года к сервису будут подключены более 3 тыс. торгово-сервисных предприятий.

      Получать наличные на кассах магазинов можно будет с апреля 2020 г., сообщает РИА "Новости" со ссылкой на презентацию Национальной системы платежных карт, представленную на Восточном экономическом форуме. Тогда станут доступны все операции.

      "Тираж для всех операций - 28 апреля 2020 года", - цитирует агентство презентацию, представленную главой НСПК Владимиром Комлевым.

      Пилотный проект для операций, в которых будет один и тот же эмитент и эквайер, запускается 29 октября этого года.

      Как говорится в презентации, к концу этого года к сервису будут подключены уже более 3 тыс. торгово-сервисных предприятий. Услугой смогут воспользоваться более 38 млн граждан. При этом сервис подтолкнет прирост операций по эквайрингу на 20%.

      "Клиенты заметно перестают снимать деньги в банкоматах, пользуясь выдачей наличных в ТСП", - отмечается в презентации.

      Как отмечается в презентации, основная цель проекта - повышение финансовой доступности, в том числе в отдаленных и малонаселенных регионах. Ранее в интервью РИА "Новости" зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин также отмечал, что услуга снятия наличных на кассах магазинов популярна в регионах с низкой доступностью банковских сервисов, таких как Забайкалье, Амурская область и Хабаровский край.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", летом к программе подключилась сеть "Пятерочка", где для получения наличных на кассе клиенту нужно совершить покупку. Также Сбербанк запустил услугу "Покупка с выдачей".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить