Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Приватизация "Совкомфлота" намечена на 2019-2020 годы

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Кроме того, как сообщили в Минэкономразвития, ведомство уже получило новый план приватизации госимущества на 2020-2022 гг.

      Фото: Michael Volkov/"Википедия"

      Сделку по приватизации доли в "Совкомфлоте" планируют провести в 2019-2020 г., сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Оксану Тарасенко.

      "Если не в этом году, то в следующем", - цитирует агентство замминистра.

      Кроме того, Тарасенко отметила, что Минэкономразвития уже получило проект нового плана приватизации госимущества на 2020-2022 гг.

      "Мы сейчас проводим ряд согласительных мероприятий с федеральными органами исполнительной власти. У нас есть свои предложения, у ФОИВов - свои. Мы сейчас вырабатываем эту позицию и уже с разногласиями будем вносить в правительство РФ в сентябре", - пояснила замглавы ведомства, добавив, что "определенный перенос" из предыдущего прогнозного плана точно будет.

      Тарасенко также отметила, что ожидается изменение KPI Росимущества, для того чтобы активы, обозначенные в плане, реально выставлялись на продажу.

      "Иногда не выставляются в продажу активы на протяжении нескольких лет, поэтому KPI для Росимущества будет в следующем алгоритме: в течение года должна быть либо одна, либо две публичные оферты", - цитирует Тарасенко агентство. Кроме того, по словам замминистра, будет введен еще один новый KPI для профильного ведомства: утверждение планов по оформлению объектов внутри ФГУПов, "чтобы выйти в срок на акционирование".

      Тарасенко добавила, что в числе активов, входящих в план приватизации, объекты в сфере энергетики и сельского хозяйства. "Глобальных новостей, скорее всего, не будет", - добавила замминистра.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", сокращение доли государства в "Совкомфлоте" до 25%+1 акция предусмотрено планом приватизации на 2017-2019 гг. Первый этап предполагал продажу пакета в 25% - 1 акция. В числе потенциальных покупателей была китайская Cosco Shipping. Однако правительство предпочло бы не отраслевого покупателя, а финансового инвестора, например китайский Фонд Шелкового пути.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить