Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      О реструктуризации долгов "Мечела" могут договориться до конца года

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Ранее "Мечел" попросил перенести погашение основного долга с 2020-2022 гг. на 2024-2026 гг.

      Фото: "Мечел"

      Как сообщил журналистам на полях ВЭФ-2019 заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов, договоренностей о реструктуризации долгов холдинга "Мечел" кредитная организация надеется достигнуть до конца этого года.

      "Банк рассматривает реструктуризацию "Мечела", мы надеемся, что достигнем договоренности до конца года", - цитирует Попова "Интерфакс"​​​.

      Зампред правления банка также сообщил, что кредитная организация дает положительную оценку синхронизации сроков погашения основного долга по ЕСА-кредитам со сроками погашения долга перед Сбербанком. Попов отметил, что это позволяет соблюсти права кредиторов в рамках переговорного процесса.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в июле Анатолий Попов сообщил о том, что металлургическая компания предложила банкам перенести погашение долга с 2020-2024 гг. на 2024-2026 гг. Задолженность "Мечела" по основному долгу перед Сбербанком, ВТБ и "Газпромбанком" к концу мая составляла 347,5 млрд руб. На госбанки приходится 88% долга "Мечела".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить