Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Стало известно, когда Россия обсудит с Украиной и ЕК дату следующих переговоров

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Минэнерго подтвердило готовность проведения трехсторонних консультаций по газу.

      На следующей неделе российское Минэнерго обсудит с украинскими и европейскими коллегами дату и место проведения трехсторонних переговоров по транзиту газа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

      "Мы в ближайшее время с нашими коллегами обсудим дату проведения такой встречи. Мы подтверждаем готовность провести трехсторонние консультации. По возвращении из командировки из Владивостока мы с нашими коллегами свяжемся и состыкуем время", - сообщил журналистам Новак на полях ВЭФ-2019.

      Министр напомнил, что предварительные договоренности по этому вопросу уже были достигнуты: "Мы предварительно до этого договаривались, что такая встреча будет в сентябре. Мы сейчас должны конкретно договориться о дате, чтобы она удовлетворяла все три стороны".

      Как писали ранее "Вести. Экономика", аналогичные сроки назвал и еврокомиссар по энергосоюзу Марош Шефчович, отметив, что он лично приложит усилия к сохранению долгосрочного транзита через Украину.

      При этом глава украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев даже называл более конкретную дату - 16 сентября.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить