ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      PMI сферы услуг Китая в августе вырос до максимума за 3 месяца

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Рост деловой активности в сфере услуг Китая в августе ускорился до максимума за три месяца на фоне увеличения новых заказов, свидетельствуют данные Caixin Media Co. и исследовательской компании IHS Markit.

      Фото: EPA/AN TU

      Индекс менеджеров по закупкам (Purchasing Managers Index, PMI) в сфере услуг Китая в прошлом месяце повысился с июльского уровня 51,6 до 52,1 пункта. Это максимальное значение индикатора с мая.

      Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      Рост новых заказов ускорился до максимума за четыре месяца.

      В то же время индикатор новых экспортных заказов снизился с июльского уровня, максимального за три месяца, что, вероятно, обусловлено обострением торгового конфликта с США.

      "Экономика Китая в августе продемонстрировала явные признаки восстановления, особенно в секторе занятости", - заявил директор по макроэкономическому анализу CEBM Group Чжун Чжэншэн.

      Компании в сфере услуг зафиксировали самые быстрые темпы создания рабочих мест с июня 2018 г. Чжун отметил признаки того, что правительственные меры по стимулированию роста постепенно дают эффект.

      "Не нужно быть слишком пессимистичным в отношении экономики Китая, учитывая запуск серии мер по содействию высококачественному росту”, - добавил он.

      Деловые настроения в сфере услуг Китая улучшились до максимума за пять месяцев.

      Сводный PMI Китая, охватывающий как производственный сектор, так и сферу услуг, в августе повысился с июльского уровня 50,9 до 51,6 пункта, достигнув максимума за четыре месяца.

      Результаты частного исследования в значительной степени совпали с официальным PMI, который на прошлой неделе также указал на улучшение условий в сфере услуг.

      Официальный PMI охватывает больше крупных компаний и государственных предприятий, в то время как исследование Caixin охватывает большее количество малых и средних фирм.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Oxford Economics прогнозирует, что экономический рост в Китае замедлится до 5,7% в IV квартале 2019 г. и в целом останется на этом уровне в 2020 г.

      ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2% в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет, после увеличения на 6,4% в I квартале.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить