Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Ростелеком" рассказал о том, сколько смартфонов на ВЭФ заражено вирусами

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". По словам президента компании, вредоносные программы есть на каждом пятом устройстве.

      Фото: PxHere

      По словам президента "Ростелекома" Михаила Осеевского, более 20% смартфонов, присутствующих на сессии в рамках Восточного экономического форума, заражены вирусами.

      "Я по статистике могу сказать, что 20% телефонов, которые находятся в этом зале, заражены вредоносными программами, разными, в том числе теми, которые собирают пароли доступа. И такие базы потом продаются в даркнете и используются для преступных деяний", - цитирует Осеевского РИА "Новости".

      В связи с этим глава "Ростелекома" более предпочтительной назвал биометрическую идентификацию при помощи Единой биометрической системы. При входе в нее вместо паролей используются биометрические данные.

      "Пожалуйста, помните о том, что этот гаджет кроме удобства приносит большие-большие... (проблемы). Хакеры чрезвычайно наблюдательны", - добавил Осеевский.

      Агентство добавляет, что модерирующий сессию руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Центробанка Михаил Мамута тут же отметил, что слушатели сессии начали отодвигать свои смартфоны.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить