ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Трансмашхолдинг" и "Росатом" наладят выпуск поездов, работающих на водороде

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". "Трансмашхолдинг" (ТМХ) и "Росатом" намерены наладить производство поездов, работающих на водородных топливных элементах, сообщает компания "Российские железные дороги" (РЖД).

      Фото: gorod-plus.tv

      Соглашение подписано в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). Монополия наряду с властями Сахалинской области также поставила подпись под соглашением.

      "РЖД рассматривают соглашение как важное перспективное направление для повышения экологической безопасности и эффективности железнодорожного транспорта", - отмечает РДЖ.

      Переход к применению новых технологий на железных дорогах и поездах "требует предварительного технико-экономического обоснования, расчета стоимости жизненного цикла, комплексных испытаний, подтверждения требованиям безопасности и подконтрольной эксплуатации", подчеркивает РЖД.

      "Пилотным полигоном для отработки железнодорожного сообщения с применением поездов на водородных топливных элементах и систем обеспечения их эксплуатации, а также создания центра компетенций в данной области и сотрудничества с потенциальными зарубежными партнерами может стать инфраструктура острова Сахалин", - уточняет компания.

      "Трансмашхолдинг" - крупнейший в России производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также на Украине и в Казахстане. Обслуживание представлено группой "Локомотивные технологии".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить