ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи японских автопроизводителей падают в Южной Корее на фоне торгового спора между странами

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Японские автопроизводители в прошлом месяце зафиксировали резкое падение продаж в Южной Корее на фоне ухудшения отношений между странами, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/KIMIMASA MAYAMA

      Toyota Motor Corp и другие японские автопроизводители в августе зарегистрировали падение продаж в Южной Корее на 57% в годовом выражении до 1,398 тыс. единиц. В июле наблюдалось снижение продаж на 17%.

      Продажи Toyota в Южной Корее в августе упали на 59% в годовом выражении до 542, в то время как продажи Honda Motor упали на 81% до 138 автомобилей.

      С 4 июля для экспорта в Южную Корею трех видов материалов (фторированного полиимида, фтористого водорода и резистов), используемых в процессе производства полупроводников и дисплеев, требуются индивидуальные заявки.

      Кроме того, как сообщали "Вести.Экономика", кабинет министров Японии в августе одобрил исключение Южной Кореи из "белого списка" стран с минимальными торговыми ограничениями.

      В ответ Южная Корея решила исключить Японию из своего "белого списка" с сентября.

      Отношения Токио и Сеула ухудшились на фоне требований Южной Кореи о выплате компенсаций за принуждение к труду жителей страны в период колонизации Японией Корейского полуострова в 1910-1945 гг. Токио утверждает, что вопрос о компенсации за использование подневольного труда корейцев уже был урегулирован соглашением от 1965 г., в рамках которого Япония предоставила Южной Корее помощь и займы.

      Решение Японии ужесточить контроль за экспортом вызвало негативную реакцию в Корее, побудив потребителей бойкотировать японские товары, такие как пиво, одежда, транспортные средства и туры в соседнюю страну.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить