ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговый дефицит США сократился в июле на 2,7%

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Торговый дефицит США сократился в июле на фоне увеличения экспорта и достиг минимума за три месяца.

      Фото: EPA-EFE/ETIENNE LAURENT

      Дефицит торгового баланса в июле сократился на 2,7% и составил $54 млрд, свидетельствуют данные Министерства торговли США.

      Согласно пересмотренным данным в июне отрицательное сальдо составило $55,5 млрд, а не $55,2 млрд, как сообщалось ранее.

      Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали сокращение торгового дефицита в июле до $53,5 млрд.

      Общий экспорт товаров и услуг США в июле вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем до $207,4 млрд. Этому способствовало увеличение экспорта потребительских товаров, капитальных товаров и автомобилей.

      В то же время импорт снизился на 0,1% до $261,4 млрд, при этом поставки капитальных товаров достигли минимума с октября 2017 г. на фоне снижения импорта компьютеров и полупроводников.

      Экспорт товаров в июле увеличился на 0,9% до $138,2 млрд. Импорт товаров сократился на 0,2% до $211,8 млрд.

      Без учета колебаний цен дефицит торговли товарами в июле уменьшился на $0,7 млрд до $85,5 млрд.

      Отчет Министерства торговли США также показал, что экспорт товаров в Китай в июле упал на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как импорт сократился на 1,9%. В результате дефицит торговли товарами с Китаем с учетом сезонных колебаний сократился до $29,6 млрд с $30,2 млрд в июне.

      Как сообщали "Вести.Экономика", с 1 сентября США и Китай провели взаимное повышение импортных пошлин.

      В воскресенье администрация президента США Дональда Трампа объявила о повышении пошлин на китайский импорт на $112 млрд. КНР ответила повышением пошлин на товары на сумму $75 млрд, причем удар был нанесен по центру политической поддержки Трампа - заводам и фермам на Среднем Западе и юге страны.

      Повышение пошлин будет поэтапным. С 1 сентября новыми пошлинами будет обложена только часть товаров, а до конца года США введут новые 15%-е пошлины на китайские товары общей стоимостью $160 млрд, включая ноутбуки и мобильные телефоны.

      Дефицит торговли товарами с Европейским союзом в июле составил рекордные $20,1 млрд, что обусловлено рекордно высоким уровнем импорта. Это может дать Трампу больше оснований для заявлений о том, что доллар слишком силен по отношению к евро и Федеральная резервная система США должна более агрессивно снижать процентные ставки.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить