ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ: ЕЦБ имеет пространство для снижения ставок

      05.06.2012 14:27Распечатать
      Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в интервью шведскому изданию Svenska Dagbladet заявила, что у ЕЦБ есть пространство для сокращения процентных ставок, а также мер по стимулированию роста европейской экономики.

      Объем заимствований банков Италии и Испании у ЕЦБ

      По ее словам, предпринятые в конце прошлого и начале текущего годов два раунда количественного смягчения ЕЦБ, который предоставлял дешевые 3-летние займы рефинансирования, помогли притормозить долговой кризис и хотя бы временно восстановить доверие к рынку в конце 2011 - начале 2012 гг.

      "Рост можно стимулировать монетарной политикой, в частности операциями по предоставлению дешевого кредитования, к которым уже прибегал ЕЦБ. Также очевидно, что есть пространство для еще одного сокращения процентных ставок", - сказала Лагард.

      Кроме того, Лагард заявила в интервью, что МВФ не ведет никаких переговоров с Испанией о предоставлении финансовой помощи стране.

      "Мы совершенно точно этого не обсуждаем. Испания достаточно сделала. Они продемонстрировали политическую храбрость и провели ряд реформ, приняли жесткие экономические меры", - отметила Лагард.

      Ранее в СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Испании Мариано Рахой настаивает на прямой помощи банкам со стороны Европы, но Берлин выступил против подобной инициативы, потребовав, чтобы Испания обратилась за полноценной финансовой помощью.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить