ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Судоверфь "Звезда" и Samsung Heavy Industries создали СП для строительства танкеров

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Судостроительный комплекс "Звезда" и компания Samsung Heavy Industries Co Ltd (Южная Корея) создали совместное предприятие по управлению проектами строительства на судоверфи "Звезда" челночных танкеров дедвейтом от 42 тыс. до 120 тыс. тонн, сообщает "Роснефть".

      Судоверфь "Звезда" на Дальнем Востоке

      СП создадут в соответствии с подписанным в 2018 г. соглашением об обмене опытом в области проектирования и строительства челночных танкеров. Samsung Heavy Industries предоставит "Звезде" технические спецификации, а также документацию базового и детального проекта судов, поможет в разработке рабочей конструкторской документации танкеров-челноков совместно с ЦКБ "Лазурит".

      Корейская компания обеспечит техническую поддержку планирования, управления и контроля качества в ходе строительных и монтажных работ, закупок материалов и оборудования; обеспечит инженерно-техническое сопровождение строительства челночных танкеров на "Звезде".

      Samsung Heavy Industries обладает большим опытом в проектировании и строительстве челночных танкеров, входит в "большую тройку" судостроителей Южной Кореи.

      Судостроительный комплекс "Звезда" создают на базе дальневосточного завода "Звезда", в проект входит консорциум инвесторов во главе с "Роснефтью". Проект предполагает возведение тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства шельфовой морской техники.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить