ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Трансмашхолдинг" поставит Египту железнодорожные вагоны

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Российский "Трансмашхолдинг" (ТМХ) в ближайшие недели ожидает подписания соглашений между Египтом и венгерским банком для начала поставок ж/д вагонов в Египет в 2020 г., заявил гендиректор ТМХ Кирилл Липа.

      Фото: ntdtv.ru

      Российско-венгерский консорциум "Трансмашхолдинг Венгрия" и "Египетские национальные железные дороги" в сентябре 2018 г. подписали договор о поставке 1,3 тыс. пассажирских вагонов с местами для сидения. Срок выполнения контракта - пять лет со времени его вступления в силу.

      "Зависит от подписания соглашений между Египтом и венгерским банком. Я рассчитываю, что подписание должно произойти в ближайшие недели. Все для этого делается. Если это случится, все будет сделано", - отметил Липа в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщает РИА "Новости".

      По словам Липы, после подписания этих документов потребуется "буквально месяц" для начала поставок вагонов Египту. "То есть начало следующего года (первые поставки - прим. ред.)", - подчеркнул Липа.

      ТМХ заявил ранее, что приступает к производству прототипов пассажирских вагонов для Египта, а первые вагоны может передать заказчику в декабре 2019 г.

      "Трансмашхолдинг" - крупнейшая российская компания, занимается разработкой и производством подвижного состава для железных дорог, городских транспортных систем, выпускает электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить