ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: демографическая обстановка на Дальнем Востоке тревожная, из региона уезжает больше людей, чем приезжает

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Президент Владимир Путин отметил отсутствие прогресса в демографической ситуации на Дальнем Востоке, этот важнейший показатель находится в тревожной "красной зоне".

      "Один из главных индикаторов - это численность населения, демографическая ситуация. Должен сказать, что пока этот индикатор находится в тревожной "красной зоне", - отметил Путин на заседании Госсовета по проблематике развития Дальнего Востока.

      Во всех дальневосточных субъектах федерации численность населения продолжает снижаться. "И, к сожалению, тех, кто уезжает из региона Дальнего Востока, пока больше тех, кто приезжает. Правда, приток растет, это очевидный факт, это статистика. Приток растет, но этот приток не покрывает то количество людей, которое из региона уезжает", - подчеркнул президент.

      "Наш важнейший приоритет решения демографических проблем - стабилизация, а затем и рост численности населения Дальнего Востока", - заявил Путин. "Миграционный отток постепенно сокращается, но фактом остается то, что люди по-прежнему все-таки уезжают": в 2017 г. уехало на 17 тыс. человек больше, чем приехало на Дальний Восток, пояснил президент.

      "Вызывает особую озабоченность, что 70% уехавших - это люди трудоспособного возраста. И это на фоне экономического роста в макрорегионе и большой потребности в кадрах здесь, на Дальнем Востоке", - заявил Путин и добавил, что "людей не устраивают сегодняшние условия для жизни, Дальний Восток здесь по-прежнему уступает".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить