ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВТБ получит 17% акций "Ростелекома"

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". "Ростелеком" в рамках сделки по консолидации доли в операторе Tele2 проведет допэмиссию акций, после которой ВТБ станет владельцем 17% "Ростелекома", заявил глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

      Сейчас 45% Tele2 принадлежат "Ростелекому", еще 55% распределены между ВТБ, банком "Россия" и структурами Алексея Мордашова. В марте "Ростелеком" заявил о намерении консолидировать 100% Tele2.

      "Мы надеемся, что сделка будет завершена до конца этого года. Сейчас очень важная стадия. Я думаю, что в течение ближайших нескольких недель будет подписан указ президента, регулирующий в том числе государственную долю там. Он уже на выходе. Дальше нужны будут уже соответствующие директивы правительства, решения коллегиальных органов. Для нас таргет был конец года", - отметил Костин.

      В сделке намечена как денежная, так и equity-составляющая. "Допэмиссия частично будет выкуплена банком ВТБ, в итоге банк станет владельцем некоего пакета, наверное, процентов 17 мы получим "Ростелекома", - пояснил глава ВТБ.

      "Для нас понятно: мы переходим из некотируемых акций прямых инвестиций в портфельную инвестицию, в котируемые акции ("Ростелекома" - прим. ред.), что является для банка абсолютно нормальной практикой. Купили акции фактически котируемой компании и будем ожидать дальше, на эти акции смотреть, что дальше будет происходить", - подчеркнул Костин.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить