Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Евросоюз приостановил импорт из Украины яблок, груш и овощей

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Евросоюз с 1 сентября приостановил импорт яблок, груш и некоторых овощей с Украины, передает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

      По данным украинских производителей и экспортеров, это связано со вступление в силу принятой в марте этого года новой директивы ЕС за номером 2019/523, которая предполагает усиление мер защиты от вредных карантинных организмов и отказ от закупок из стран, не входящих в Евросоюз.

      Под запрет поставок попали яблоки, груши, томаты, баклажаны, перец и некоторые другие виды плодоовощной продукции.

      На текущий момент украинские производители в спешном порядке самостоятельно занимаются решением этой проблемы. В частности, экспортеры тепличных томатов и перца за собственные средства пытаются юридически оформить ввоз своей продукции в зоны или регионы, свободные от данных вредителей, что допускается действующими процедурами ЕС.

      "Они надеются, что это получится сделать быстрее, чем получить разрешение Евросоюза для всей страны через государственную систему, особенно в связи с ликвидацией министерства аграрной политики и продовольствия, в которое ранее входил соответствующий орган", - заявили в Международной информационно-аналитической платформе плодоовощного бизнеса "Истфрут" (EastFruit).
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить