ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украинцы отказались покупать памятные монеты о независимой церкви Украины

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Национальный банк Украины (НБУ) объявил несостоявшимся аукцион по продаже памятных монет, выпущенных в честь получения автономности Православной церкви Украины (ПЦУ).

      Фото: ТАСС

      Аукцион не состоялся из-за отсутствия желающих принять в нем участие, сообщается на сайте Нацбанка.

      "Аукцион по продаже памятных монет "Предоставление томоса об автокефалии Православной церкви Украины", запланированный на площадке Универсальной товарной бирже "Контрактовый дом УМВБ" 29 августа 2019 г., не состоялся в связи с отсутствием заявок на участие от участников", - сообщается в уведомлении Нацбанка.

      После госпереворота на Украине в феврале 2014 г. новые власти заявили о планах создания на Украине поместной православной церкви, отдельной от канонического Московского патриархата. В апреле 2018 г. тогдашний президент Петр Порошенко и парламент обратились к Константинопольскому патриарху с просьбой предоставить автономию Православной церкви Украины - автокефалию.

      В январе 2019 г. Константинопольский патриарх Варфоломей вручил томос об автокефалии Православной церкви Украины.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить